МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»
Мы работаем, чтобы радовать людей

Широкая Масленица в Пелыме!

IMG 766510 марта пелымчане проводили зиму звонкими песнями, встретили красавицу весну, угощая её теплом земного гостеприимства и радостью, освещённой самим солнцем красным. Народное гуляние стало шумным, весёлым и ярким торжеством – в честь времён года, что сегодня приходят на смену друг другу, предлагая каждому человеку вступить в хороводы весеннего света и благоденствия.  

Вот не за горами и тепло весны красной – Пелым встречает радостью первые птичьи трели и песнями отзывается каждая широкая русская душа, когда заслышит вдруг поблизости зов просыпающейся природы. Много солнечного тепла и света разлила весна сегодня в Пелыме! Жители посёлка готовы вступить в весёлое единоборство между зимой и весной. Долго зима распоряжалась в русских лесах да полях, студила ручьи и реки, засыпала землю своими снежными коврами. Явилась зима на Масленицу, чтобы уступить ключи от земного счастья и цветения самой весне. А весна явилась на праздник в зелёном сарафане, чтобы надолго открыть всем людям законы тепла, плодородия и жизни.

Весёлое гулянье открыли русские красавицы ансамбля русской песни «Северина». Весеннее шоу прекрасных голосов раззадорило гостей масленичного торжества, плясать готова каждая русская душа, был бы хоровод шире и шумнее! Ведущая празднества Светлана Кочурова поддерживает задор и праздничное настроение весёлыми весенними шутками и прибаутками. Поют сегодня в честь весны все пелымчане, поют на конкурсе и вне конкурса, вспоминая хорошие, любимые в народе песни, забавляя друг друга песенной удалью и знаниями. А ребятишкам здесь на Масленице совершенное раздолье! Взрослые и дети и в силе могут помериться, вступая в канатные бои, могут девицы и ленты весенние вплести в одном из конкурсов – к услугам гостей на Масленице многоголосье замечательных ярких конкурсов. Весёлый мульт-тир и шарики-лопарики, праздничная лотерея тоже сегодня здесь! И эстафету радости снова принимают гости, предлагая им правила масленичного хоровода - в ожидании подступов к самой соломенной чудо-Масленице, что вместе с пелымчанами кружит пока весёлые весенние хороводы. А праздник весны в самом разгаре! Поют о тёщиных радостях и семейных традициях Алексей Газизов и Светлана Шевченко, говорят со зрителем о весеннем счастье и тепле. В такой день по закону божьему нужно прощения у всех испросить и самому прощение получить, ведь не зря воскресенье это нарекли в народе «прощёным». Позади Масленичная неделя, а блинов полна праздничная палатка – чаю горячего хозяюшка нальёт, блинами вкусными угостит, следуя русским народным традициям. Каждого талантливого земляка ждёт в Пелыме сегодня Широкая Масленица - на большой сцене, при большом народе! Сумеет оценить талант любого артиста весна-красавица, она и с зимой смело сегодня, не таясь от народа, встретилась, и радостью осветила каждого гостя на большом гулянье! Много конкурсов подарит ещё сегодня ведущая Светлана Кочурова, много приятных призов и милых подарков преподнесёт пелымчанам этот светлый день прощания с зимой! Самым главным сегодня, конечно, станет большой весенний костёр для масленицы, и весна по праву вступит в свои права, сжигая на этом костре все горести и обиды, рассыпая по земле охапки цветов, расцвечивая мир людей солнечным светом, согревая души людей верой в лучшее, светлое и доброе. Пожелаем друг другу сегодня здоровья и счастья, а земле нашей – плодородия и благ весенних...

Фотогалерея