МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»
Мы работаем, чтобы радовать людей

Новогодний спектакль для детей

IMG 2011В канун Нового года все дети дружно готовятся к настоящему чуду... Ребятишки ждут Деда Мороза и Снегурочку, ждут подарков из волшебного новогоднего мешка и, конечно, сказочных превращений, без которых не обошёлся в Пелыме ещё ни один Новый год. Снова зажёг свои весёлые праздничные огни Дом культуры - на радость каждому малышу, каждому школьнику и каждому родителю! 26 декабря здесь состоялась праздничная встреча с Новым годом, и даже каждая коряга в сказочном болоте празднично преобразилась...

Чудес на свете множество, и особенно ими богат Новый год! Школьники вместе с родителями собрались на праздник ёлки в зале Дома культуры Обычно сюда и приносит свои подарки новогодняя парочка – Дед Мороз и Снегурочка. Первой вышла на новогоднюю поляну красавица Снегурочка. Мешок волшебный наполнила, и лес украсила снежным узором, и солнышко зажгла. Всё для праздничного вечера девица приготовила. А праздник где-то сегодня задержался! Болотные силы нечистые взялись в этом году всё испортить! Сколько ни старалась Снегурочка со своей новогодней метелью, ничего не выходило! Тина-трясина решила напугать Снегурочку и заставить танцевать под болотную музыку! Явилась тина прямо из сказочного болота, заставила лягушек петь и всю грязь чудесную в болоте взбаламутила! Ахнули дети у ёлочки! Велела Тина сегодня хороводы водить только для неё, а ёлку вовсе запретила и подарки тоже! И утонула бы Снегурочка в болотной грязи, если бы не новогодняя сила праздника великого да не Дед Мороз!

Позвала Снегурочка на помощь дедушку, а Тина в чудесном котле наколдовала себе Кочку да Корягу! Коряга с чудесными рогами-ветками да кочка с роскошной колючей причёской явились на праздник! Всех детишек хотела Тина напугать и стала грязью кидаться, чтобы разозлить своих болотных помощниц! Праздник уже где-то недалеко шёл, а Коряга и Кочка его вздумали придержать! Такого представления в Доме культуры ещё не бывало! Сколько весёлых огоньков вдруг зажглось в глазах школьников! Они здесь снова встретились с чудом благодаря заботам работников Дома культуры. А тем временем Кочка с Корягой всё больше злились и даже подраться решили, и зелёное величество Тина разозлилась, ведь ей нужна была помощь в борьбе с новогодним чудом! Плачет Снегурочка где-то в болоте! А дети в зале ждут Деда Мороза! Забегали Коряга да Кочка, решили затянуть в болото и Деда Мороза! Только настоящей сказочнице будет сегодня под силу вернуть праздник всем детишкам! И сказочница пришла на помощь новогодней сказке – прямо в болото и явилась спасать Деда Мороза и его внучку! И печка чудесная на праздник прикатила – угольками угостила проказниц с болота, и злые их языки так заболели, что охота прошла праздник портить детям и чудесам мешать.

Добро, конечно, снова сегодня победило, как в настоящей сказке: закричала злая Трясина болотная на разные голоса, и Дедушка Мороз вернулся со Снегурочкой, чтобы чудеса ребятам подарить, стихов зимних, белых послушать и хороводы новогодние поводить! А Тина, Коряга и Кочка среди детей совсем подобрели, ёлку праздничными огнями помогали детям зажечь, а потом вдруг и весёлые конкурсы и добрые игры ребятишкам подарили! И каких только чудес не бывает под Новый год для наших школьников! И подарки свои чудесные из мешка праздничного принёс детям Дедушка Мороз, и новогодняя чудо-рука ребят развлекала, и танцы праздничные здесь сегодня состоялись!

Танцевала спасённая Снегурочка и с Корягой, и с Кочкой, и с ребятишками, которым всё-таки удалось сегодня встретиться с Новым годом и его друзьями! А добрый Дед Мороз простил Тину-Трясину, и ёлочка всем на празднике не раз успела подмигнуть – чтобы чудеса под Новый год всегда начинались новой интересной сказкой, а в году эти чудеса бы не кончались и только множились удачей, здоровьем и счастьем в Новом - 2019 году ! Всем детишкам под Новый год пожелаем исполнения всех заветных желаний! Пусть для них в этом году расцветёт настоящими чудесами каждая кочка в сказочном лесу, как и произошло на этом празднике сегодня!