МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»
Мы работаем, чтобы радовать людей

Дарите мамам нежные слова!

IMG 8810Букет самых тёплых поздравлений и добрых пожеланий ожидали каждую мамочку в зале Дома культуры посёлка Пелым 24 ноября, в День матери. Международный праздник Пелым встретил нежными песнями и признаниями в адрес всех женщин, ставших однажды мамами, подарив миру новую жизнь...

Сегодня вместе с ведущей чудесного праздника Светланой Викторовной Кочуровой на сцену выходят дети – цветы жизни, радость всех счастливых мамочек. Дети первыми дарят мамам свою благодарность, тем, кто открыл им мир, подарил жизнь, согрел своей любовью и лаской.

Ангелом живёт в сердце каждого ребёнка мама, она согревает заботой о семье родительский дом – для всех детей, которых учит жить в мире и согласии. Звучит песня, знакомая многим с давних времён, «Родительский дом-начало начал...» - поёт Артём Лысов для всех родителей и ребятишек, собравшихся в зрительном зале сегодня.

«Ах, какая мама, загляденье прямо!» - поёт Софья Торопцова, а о рыжем коте спела Софья Кулагина, вручая весёлую песенку-поздравление всем мамам. Весёлые и милые «смайлики»-малявки добавили счастливых улыбок мамам в зале, расцвечивая сцену праздничным настроением и ярким зажигательным танцем! Подарили «малявки» и речку, и солнце, и свои улыбки - всем мамочкам Пелыма! В День матери Светлана Викторовна Кочурова приглашает на сцену ДК наших мамочек – победительниц замечательного конкурса. Мамы рассказали о счастье материнства и любви к семье в прекрасных сочинениях и получили дипломы и призы. О радости обретения малыша, о новом видении мира молодой мамой рассказали талантливые мамы Пелыма прямо на сцене, и эта радость материнства, возможно, зажжёт женщин желанием вскоре стать хранительницами семейного очага и счастливыми мамами. «Быть мамой – это подвиг», - звучат слова многодетной мамы Евгении Ламсаргис, и это истинная правда! А стать мамой милой маленькой принцессы, рассказывает молодая мама Наталья Козлова, вдвойне замечательно! Светлана Гаврилова с любовью и материнской нежностью называет имена своих любимых детей – Вера, Надежда, Любовь - и Иван. Гордость и любовь наших мам – показатель семейного благополучия, рождающегося в Пелыме! И радость праздничных слов и поздравлений продолжает мама трёх сыновей Нина Радул, подарившая мамам слова доброй песни о маминой поддержке, маминых глазах...

На сцене празднично развернулся удалой и красивый новый конкурс! Супер-тёщи и супер-свекрови лихо плясали и пели о весёлой своей жизни, расхваливая на все лады свою долю – свекровей да тёщенек, столь любимых в каждой большой семье! На широкую ногу прогремел этот замечательный конкурс! Команды победили обе! Самые классные тёщи живут именно у нас – В Пелыме! Самые классные свекрови, конечно и совершенно безусловно, тоже живут здесь, в Пелыме! Победу тёщ и свекровей признало жюри! А зрители порадовались смекалке и оптимизму наших женщин – мамочек, бабушек – тёщенек и свекровей!

В жизни каждого главное –мама, искренне и тепло звучат снова и снова слова ведущей, и вторят ей в весёлом танце девчата из «Смайла»! Танец «Варенька» украсил сегодняшнее празднество задором и яркими красными русскими сарафанами! Екатерина Сучкова поёт о белых птицах детской мечты и надежды. Сцены материнских забот представил «Позитив»: настоящие мамы целой династией и весёлой чередой прошли перед глазами зрителей: Лена Вайхель, Даша Хасанова и Кристина Пугина исполнили сегодня на сцене роль и мамы, и дочки, и бабушки! Настоящего позитива добавили юные актрисы всему зрительному залу!

Со словами глубокого почтения, любви и уважения ко всем родителям – отцам и матерям – выходит к зрителям Андрей Пелевин, искренне поёт он о тех, кто в нашей жизни главные и самые родные… «Пусть хранят ваш дом любовь и нежность», - подпевает каждый зритель, вспоминая сердцем своих любимых родителей. Любимая «Северина» встречает зрителя весёлыми улыбками русских красавиц! Поют о любви наши девушки, снова зажигая земляков радостью общения с прекрасной русской песней! Рябиновые бусы настоящей любви, русские алые рассветы и синие звёзды –всего в прекрасном пении «Северины» сегодня зрителю хватило, и аплодисменты огласили зал! О милой материнской заботе и настоящей силе материнского сердца поёт Андрей Пелевин, прославляя в песне всех мам! И снова на сцене красавицы «Северины»: поют о русских сударушках и павах-лебёдушках, о любви казаков к Любушкам-голубушкам. Прекрасным завершением торжества в честь Дня матери стали громкие аплодисменты зрителей, провожающих «Северину» за кулисы. А праздник продолжается! И каждый довольный зритель обязательно сегодня поспешит домой, чтобы сказать мамочке нежные слова…

Фотогалерея