МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»

Месторождение полезных знаний

03621 апреля в здании Дома культуры состоялось очередное мероприятие в рамках всероссийской акции Библионочь-2017 - "Литературные бродилки".

Встретил гостей «хозяин Дома» - домовенок Кузька, и предложил отправиться в необычное книжное путешествие на поиски клада. Но, чтобы начать бродилки, необходимо было выбрать оберег, который поможет в  трудную минуту. По цветам оберегов образовались команды. Но и это еще не все! Как же путешествовать, не зная куда?! И тут Кузька не растерялся - всем командам были выданы маршрутные листы. Путешествие представляло собой необычную квест-игру по литературным жанрам: станция-детективус «Думай, как Шерлок Холмс», станция-удивляшка «Ничеси!», станция-познавашка «Исчезающая красота», станция-детская «Ночной художник», станция-фантастикус «Салон гаданий Мадам Ля Бук», станция-классикус «Копилка знаний», ну и, наконец, станция «Клад!».                                                                                

На каждой станции командам пришлось не просто! Задания были интересные и веселые, но были и такие, где нашим гостям потребовалось проявить свою сноровку, внимательность и сплоченность команды. Перед каждой станцией стояли часовые со своими заданиями, не пройти их нельзя - они были доступом к станции. Все помещения Дома культуры были оформлены в своем особенном стиле: фотовыставки, инсталляции, книжно-иллюстративные выставки, в зоне сэлфи был лесной уголок со сказочной избушкой. Все желающие могли сфотографироваться. Посещая разные станции, гости почувствовали себя помощниками Шерлока Холмса, перевоплощаясь в разные образы, собирая улики и разгадывая загадки. У Мадам Ля Бук с удовольствием отвечали на вопросы магической викторины, придумывали собственные «Волшебные заклинания». Побывав на станции «ночной художник»,  научились не просто рисовать, а рассказывать целую историю, используя лишь карандаши и немножко фантазии. Станции «Познавашка» и «Удивляшка» говорят за себя названием. Там наши гости познакомились с Красной книгой и Книгой рекордов Гиннеса. Попытались поставить свои рекорды и узнали много нового, интересного, а главное - полезного. Ну и, наконец, на станции «Копилка знаний» проверили свои знания в области литературы. Как оказалось, гости наши - люди читающие, что, безусловно, порадовало. Ведь главная цель «бродилок» - продвижение чтения и повышение интереса к чтению, как у взрослых, так и юных читателей.

Закончилось мероприятие торжественно - клад найден! Но Кузька и здесь постарался - вместе с «сокровищами» гости нашли небольшие послания - список литературы, рекомендуемый к прочтению. Надеемся, эти книги найдут своих читателей!

До новых встреч!

сайт создан ТГ Дизайн вовремя