МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»

Пасхальная радуга

Desktop 03  16 апреля в Доме культуры п. Пелым засветились радугой на сцене наши народные таланты, вплетённые в череду праздничных концертных номеров, посвящённых светлой Пасхе. Радости и счастливых улыбок артистов и зрителей, собравшихся встретить здесь, в зале гостеприимного ДК, замечательный праздник, не было границ. Встретили светлое Пасхальное воскресенье с должным русским размахом и настоящим весельем.

  В Пасхальное воскресенье сцена встретила своих гостей и артистов приветливой скромностью белокаменных стен русского христианского храма. «Христос воскресе!» - взглянув на сцену, прочёл каждый зритель радостную весть. Артисты театрального кружка «Позитив» (руководитель И.Е. Собянина), легко и талантливо перевоплотившись в жителей давнего русского государства, предложили зрителю целый спектакль настоящей русской жизни, переплетённой нитями живого народного юмора. Встречали зрителя народной песней да сценками из жизни народной участницы ансамбля «Северина», столь любимого у нас в посёлке. Спела задушевную песню Ирина Собянина, трогая сердце каждого красивыми словами о любви и разлуке.
      Вслед за этой песней о любви прозвучала другая в исполнении ещё одной молодки - Светланы Кочуровой, что потешила своим талантом самого царя Гороха. Аплодировал народ в зале, радовался царь-батюшка народным талантам, появившимся сегодня на сцене! Весёлой волной прокатился по сцене прекрасный народный танец в исполнении Анны Ласовской, представившей в танце русской девицы-красавицы все мечты женские о женихе завидном и чувстве настоящем. И раскрыла сцена в этом танце свои весенние объятия каждому гостю праздника Пасхи!
И царь Горох, забыв про свои указы царские пропел озорную песенку под аплодисменты зрителей. Пока царь пел, на сцене появилась настоящая генеральша, отработала свои генеральские замашки на зрительном зале, а потом позвала на праздник «Уральские узоры». Историю известной всем тонкой рябины спели девицы-красавицы совершенно по-новому, в современных мотивах, чем и вызвали бурю аплодисментов довольных зрителей!
         Пришёл черёд царю Гороху провозгласить очередной указ царский, в честь светлого праздника Пасхи: « Пусть Вам всем поможет Бог!» - гласил тот пасхальный царский указ о больших зарплатах, любви и радости на века.  После указа такого доброго гулянье народное только прибавило широты размаха, и на сцену были приглашены победители и участники конкурса декоративно-прикладного искусства «Пасхальная радуга». Плоды их замечательного творчества в честь праздника светлой Пасхи были представлены всем ценителям и мастерам в фойе Дома культуры. Праздник продолжился веселыми конкурсами, собравшими самых активных зрителей на сцене. Зрители и ведущая конкурсной программы Светлана Кочурова весело отплясывали лихой танец, вызывая в зале одобрительные добрые аплодисменты.

сайт создан ТГ Дизайн вовремя