МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»
Мы работаем, чтобы радовать людей

Мисс Дюймовочка - 2018

IMG 3331Вечер в День защиты детей – 1 июня – стал особенным и совершенно неповторимым для всех юных красавиц в Пелыме! Программа настоящей красоты и истинных талантов стала продолжением Праздника всей пелымской детворы и их родителей.

Конкурс красавиц «Мисс Дюймовочка» в 2018 году расцвечен восемью юными и прекрасными талантами! Всем гостям предстояло замечательное путешествие на пиратском судне - за семь морей – в поисках красоты и талантов! Компетентное жюри надевает пиратские банданы как свидетельство справедливого и правдивого судейства на конкурсе девичьей красоты. Жюри в составе председателя А.А. Пелевиной, заместителя главы ГО Пелым, Е.М. Шашмуриной, директора ДШИ, Н.В. Радул, преподавателя ДШИ, О.А. Шевченко, воспитателя детского сада «Колобок» и К.П. Малюгина председателя Молодёжного комитета Пелымского ЛПУМГ, торжественно клянутся отстаивать сегодня интересы истинной красоты только на пять баллов!

Первое испытание объявляет хозяйка вечера, настоящий пират с пиратского судна, пленённого чудесами юных талантов, Светлана Викторовна Кочурова, оно заключается в умении показать себя и рассказать о себе каждому зрителю. Остров «Визитная карточка» предполагает проявления чудес юной дикции у наших красавиц и умение очаровать любого зрителя. Участницы приготовили целый калейдоскоп весёлых и милых презентаций, рассказывающих о повседневной жизни настоящих красоток: здесь и любовь к мамам и папам, обожаемым братишкам и сестрёнкам, и эпизоды интересных путешествий и детских шалостей, и обязательный для каждой маленькой принцессы трон. Участница под номером один Калинина Софья просто светится розовым очарованием, стремясь рассказать зрителю о своём мире: она мечтает фигуристкой быть и умеет помочь маме! Саша Белова – «девчонка высший класс» и мечтает только о лучшем! Она готова научиться и стихи без ошибок писать, и в небе летать! Прямо из милого цветка настоящей дюймовочки вышла на сцену Софья Торопцова, чтобы представить жюри множество своих талантов и рассказать о своей большой семье! Всё умеет и «хорошая девочка русская» Софья Леванович! А Аня Шмелёва признаётся жюри, что очень уважает труд – тут и лепка, и вокал, и помощь бабушке, и походы в детский сад! Так много забот у наших маленьких красавиц! Их «Визитные карточки» не зря украшены благоухающими цветами, прекрасными бабочками и трудолюбивыеми жёлтыми шмелями! Из каждой презентации слышится весёлая песня о красоте, о детстве, из каждого стихотворения и песенки так и рвётся желание каждой конкурсантки стать сегодня лучшей в мире, самой красивой в Пелыме! Амина Ахмедова совсем не сидит на месте, а все мальчишки от её красоты просто в шоке! А у юной милой Даши Хасановой папа - самый лучший в мире волшебник. Софья Лапенкова готова сегодня свой приз подарить любимым родителям и старается понравиться зрителям и жюри! Никогда не унывают настоящие красавицы, ведь не зря они красавицы и пришли об этом сегодня рассказать!

Следующим островом на пути пиратских приключений стал остров «Талантов». И талантам было тесно на большой сцене сегодня! Даша Хасанова вышла на сцену с папой-волшебником, и их весёлое представление удивило и порадовало весь зал, недаром дочка и папа старались - показали замечательный акробатический этюд! Весёлая лошадка-папа вместе со счастливой дочкой просто «упали» от милого старания! Софья Торопцова талантливо пела о себе и, дефилируя на сцене, представила миру все законы девичьей красоты! Софья Леванович танцевала и кружила, как настоящая золотая рыбка! Танец настоящей французской мадемуазель в исполнении Софьи Лапенковой просто сразил очарованием всех зрителей! И это был ещё сегодня не последний талантливый выход! Амина Ахмедова прославила в песне любимых наставников. Саша Белова спела маленькую песенку для зрителя, продолжила конкурс талантливых исполнительниц Софья Калинина. Настоящие овации сорвал у зрительного зала замечательный юный дуэт двух влюблённых сердец – красавица Аня Шмелёва и настоящий джентльмен Эмиль Халилов! Аплодисменты просто не смолкали, и зрители, и жюри были сражены детской непосредственностью и искренностью исполнения двух маленьких талантливых влюблённых ролей!

- А ты меня любишь?

- Ага! - диалог состоялся, и его участниками стали невольно все, кто был в зале и радостно улыбался милой паре на сцене! Это настоящая победа в поединке талантов и детского очарования!

«Модный приговор» сегодня на конкурсе произвёл просто небывалый фурор! В зале не осталось зрителя, не сумевшего удивиться и порадоваться объёмам фантазии и любви родителей, которые сотворили для своих любимых дочек настоящее чудо красоты, словно сошедшей на сцену конкурса из какой-то новой современной сказки! Дефиле юных красавиц огласилось громкими аплодисментами, приветствующими не только юное очарование маленьких мисс, но и воздающими родителям благодарность – за их таланты, покорившие и зрителей, и жюри! Роскошные модные наряды для настоящих принцесс сегодня скроены из так называемого «бросового материала»! Нет предела удивлению! На что у нас способны добрые и любящие руки родителей, чтобы дать дорогому чаду попасть в мир настоящей сказки! Белое платье для Даши Хасановой – прямо из одноразовых пластиковых тарелок - так и засветилось необычной белизной на сцене! В придачу шикарная модная шляпка! Целлофановые пакеты для мусора превратились сегодня в бальные платья для маленьких красоток – разноцветные фееричные потоки «бросовой материи», волшебно шуршащей и летящей, как в сказке про принцесс на бале! Розы из цветных «бросовых» кусков целлофана и бумаги – всё в пору сегодня нашим маленьким конкурсанткам – настоящим мисс, настоящим дюймовочкам из знакомой любимой сказки!

Жюри подводит счастливые итоги конкурса красоты среди малышек, живущих у нас в Пелыме! Проигравших сегодня точно не будет! И каждая девочка, красавица и умница, покидает сцену замечательного конкурса с заветным подарком для маленьких принцесс. Жюри одарит каждую «Дюймовочку» и сказочным конкурсным титулом! «Мисс Фантазией» стоит на сцене Софья Торопцова, «Мисс Модницей» сегодня стала красотка Софья Лапенкова, светится чудесной красотой «Мисс Очарование» Амина Ахмедова, Софья Леванович превратилась на конкурсе в настоящую «Мисс Грацию». Милая кокетка Аня Шмелёва приобрела новый титул по праву красоты – она теперь не только «мисс Кокетка», ей жюри преподносит и сверкающую диадему победительницы конкурса! Приз зрительских симпатий уносит в свою детскую сказку принцесса Даша Хасанова, став вдобавок и «Мисс Артистичность»! Сашенька Белова отныне «Мисс Улыбка», а настоящей «Мисс Звёздочкой» на сцене засветилась улыбка конкурсантки с номером один Софьи Калининой!

Замечательный праздник разноцветного сказочного детства подарили детям в День защиты детей работники нашего Дома культуры!

Фотогалерея