МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»

Эх, душа моя русская!

Коллектив «Северина» успешно выступили на VIII открытом фестивале-конкурсе «Эх, душа моя русская!».

 

IMG 20180402 WA0000

С 31 марта по 1 апреля в городе Североуральске прошел восьмой открытый фестиваль – конкурс народного творчества «Эх, душа моя русская!», направленный на сохранение, развитие и популяризацию традиционной русской культуры.

Мероприятие собрало 86 творческих коллективов и более 30 мастеров декоративно-прикладного творчества из Северного управленческого округа. Участники представили свои творческие номера на суд компетентного жюри, сформированного из числа квалифицированных авторитетных специалистов в области культуры и искусства:

Брагина Лия Васильевна – председатель жюри, педагог, концертмейстер Санкт-Петербургского института культуры;

Сергеенко Николай Николаевич – дирижер оркестра русских народных инстументов городского Дворца культуры г.Карпинск, руководитель инструментального ансамбля «Ретро»;

Ковалев Владимир Вячеславович – руководитель детской образцовой студии «Озорной воробей» городского Дворца культуры г. Краснотурьинск;

Чириков Михаил Иосифович – заведующий отделом культуры, спорта, молодежной политики и социальных программ Администрации Североуральского ГО.

Номинация «Народные промыслы» - Артемова Эльвира Павловна, художник- декоратор Дворца культуры «Современник» г.Североуральск.

Почти 7 часов пришлось работать жюри. Но, пожалуй, не объем прослушивания составил главную трудность. Весьма непросто было определить самых-самых в таком количестве интересных, ярких исполнителей.

Творческие состязания прошли по четырем номинациям. В каждой были определены победители. Городской округ Пелым был представлен в двух номинациях.

В номинации «Вокал» наш округ представлял вокальный ансамбль «Северина». На суд жюри было представлено два произведения: народное «Ой, на горке калина» и патриотическое «Златая Русь». Коллектив стал Лауреатом конкурса II степени.

- В этом фестивале очень много талантливых коллективов и солистов выступало. Некоторых я знаю лично.   Хор – это большая работа многих участников. Солист – это совсем иное. Работа хора сложнее, чем сольная. Важно, что участницы в хоре выглядели на сцене абсолютно органично, они жили произведением, которое исполняли, и это было видно. Отработали, я считаю, на сто процентов. Для нас такой конкурс – возможность показать себя, поучиться у коллег из других городов, - рассказывает руководитель вокального хора «Северина».

В номинации «Народные промыслы» участие принял Даровских Игорь.   Умелец представил шкатулки и фоторамки из дерева. За художественную резьбу по дереву Игорь Даровских был удостоен дипломом I степени.

По окончании конкурсных выступлений состоялась встреча с жюри конкурса. Руководители вокальных коллективов получили профессиональные рекомендации по работе с выбранной песней — мелодией и текстом, о навыках выступления перед аудиторией, а также ответы на индивидуальные вопросы. Поздравляем земляков с наградой! Желаем дальнейших творческих побед!

сайт создан ТГ Дизайн вовремя