МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»

В Ночь искусств, или «Красный день календаря»

IMG 317224 ноября в Доме культуры п. Пелым состоялось традиционное мероприятие – Ночь искусств.  Ночь искусств в 2017 году стала Ночью истории, которая в этом году отмечает легендарное столетие в календаре исторических дат – «красный день календаря» - 7 ноября. В том далёком 1917 году, 25 октября, свершилась Октябрьская революция… Ночь истории отмечает этот столетний юбилей, объединившись с другими видами искусств в День единства - 4 ноября…

Работники Дома культуры, приняв строгое коммунистическое обличие, гостеприимно встречают гостей Ночи искусств, готовых вступить сегодня в битву за уже состоявшиеся советские времена. С приветственным словом выступила директор Дома культуры с легендарной фамилией Ульянова, отмеченной в нашей истории как фамилия вождя революции, прославившегося под революционным псевдонимом Ленин.

Участники вечерней программы, дав «историческую клятву верности своим революционным устремлениям, приобщились к  юбилейной дате, закрепив на своей груди красную петличку…

Команда юных революционеров – школьников подходит к революционной мастерской, где им предстоит под чутким руководством Анастасии Николаевны Богдановой сотворить чудеса вполне революционного творчества, вооружившись ножницами и красной бумагой: ребята прониклись уважением к мастерству рук и фантазии своего мастера – не каждому сразу удалось сделать верный революционный расчёт, чтобы правильно разрезать красный цвет так, чтобы из яркой бумаги вдруг расцвела - у каждого в руках – настоящая красная гвоздика легендарного Октября 1917 года!

Команда старших революционеров вступила в игру, вспомнив советские лозунги из своего детства и юности – совсем ещё недавно ими пестрели учебники истории. «Ирина Анатольевна Ульянова предлагает у себя на революционном посту подписать революционные плакаты из исторического прошлого: «Вся власть Советам!», «Долой самодержавие!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

В краеведческом музее встречают юные экскурсоводы с революционной анкетой, которую смогут заполнить только те игроки, что с большим уважением и вниманием к фамилиям и датам из истории Октября выслушают доклады и сообщения о роли Октября в русской истории, о легендарном выстреле крейсера «Аврора» в 1917 году, о Ленине, имя которого имеет важный след в истории нашей страны…   Юные участники революционно-исторических соревнований сегодня с удовольствием узнавали новое из уст руководителя краеведческого музея Татьяны Алексеевны Даровских.

На территории  другой революционерки в кожанке и красной косынке: Ирина Евгеньевна Собянина вместе с игроками проходит по опасным петроградским закоулкам и проспектам революции, отвечая на вопросы исторической викторины, напоминающей настоящий лабиринт, полный неожиданностей и тайн из истории 1917 года…

Игроки, вспоминая уроки истории, пишут письмо соратникам – прямо из тюремных застенков – обмакивая перо в молоко в чернильнице из хлебного мякиша, игроки составляют текст: «Готовьте побег!»

В фойе Дома культуры открылась Торговая лавка, где готовы отоварить талоны « на сахарЪ» - за победу в революционных соревнованиях! Талоны подписали революцоинной рукой все руководители исторических станций. А в кинозале собрались все игроки, прошедшие по революционному маршруту игры, проведённой к дню столетия Красного октября. Игроки в кинозале встретились с легендарным Орлёнком, воспетым в известной советской песне. Глядя на экран, собравшиеся увидели революционные тачанки и пулемёты, лица настоящих бойцов красной революции 1917 года. Мультфильм об Орлёнке был создан в далёком советском 1968 году – к пятидесятилетию Октября – прошло ещё пятьдесят лет, и красную дату в календаре нашей истории вспоминают в Ночь искусств в 2017 году… 

сайт создан ТГ Дизайн вовремя