МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»

"Мисс Дюймовочка - 2017"

        

Desktop 036    3 июня в ДК п.Пелым прошёл настоящий праздник красоты – «Мисс Дюймовочка-2017. Самые умные и привлекательные, активные и энергичные девочки от 7 до 9 лет приняли участие в конкурсе.

      Пелымских девчат-дюймовочек  и их родителей сегодня в фойе Дома культуры встретили «разноцветные ладошки». Со стен весело пестрят аппликации, созданные нашими ребятишками в рамках конкурса, объявленного к Международному дню защиты детей.  Каких только добрых детских идей здесь нет! Фантазия детская и желание делать добрые дела расположила к великолепному творчеству целые семьи: наверняка детям помогали  золотые руки родителей! Вот мягкие детские ладошки Мальцевой Арины, а рядом работа Ани Шмелёвой - разноцветье прекрасных бабочек, сплетённых в ладошки. Здесь взлетает из обыкновенного ватмана сказочно-прекрасный лебедь Лены Вайхель. Постарался рассказать очередную сказку в своей работе Коля Богданов: мудрый учёный кот из детских разноцветных ладошек смотрит на зрителя своим лукавым глазом.  Венчает замечательную выставку детского творчества разноцветное тёплое солнышко Софьи Богдановой, словно желая детской добротой осветить и обогреть каждого, кто пришёл полюбоваться на эти  творческие работы. Каждый участник конкурса «Разноцветные ладошки» получит свои грамоты и призы за стремление к доброте, дружбе и искусству.

     Зажглись весёлые огни сцены, и ведущая конкурса «Мисс Дюймовочка-2017» уже готова пригласить зрителей в известную всем добрую сказку о маленькой красавице Дюймовочке, которая однажды родилась в прекрасной истории Ганса Андерсена. Сегодня на конкурсе каждая девочка из Пелыма могла бы превратиться в настоящую Дюймовочку, только и нужно было для этого превращения исполнить несколько вполне реальных условий конкурса.  Любовь и фантазия родителей, старания и заботы организаторов праздника не замедлили с ожиданием настоящих сценических чудес в Доме культуры п. Пелым. Сегодня поспешили на конкурс красоты настоящие дюймовочки: участницам и конкурса стали девочки младшего возраста – от 7 до 9 лет. Ведущая С.В.Кочурова пригласила на большую сцену всех красавиц-участниц и представила компетентное жюри. Председателем жюри стал  С.Г. Колодько, вместе с ним нелёгкое дело жюри сегодня выполняли талантливые и энергичные жители Пелыма: директор ДК И.А.Ульянова, методист информационно-методического центра  Е.А.Шмелёва, Е.П. Поваренных и руководитель театральной студии «Позитив» И.Е. Собянина.

     Первым шагом конкурсанток сегодня стала визитная карточка «Я-чудо!», и дюймовочки представили себя, не только заявляя о своей внешней красоте, но и рассказав целые истории из своей интересной жизни. Каждая поведала о своей семье и друзьях, продемонстрировав, к тому же, таланты прекрасной декламации и настоящего актёрского дара. Кристина Касаткина вышла к зрителю не одна, а прямо с волком из сказки. И не стал волк есть такую красивую и добрую Красную шапочку, лишь взяв у неё легендарные пирожки. Аплодисментами провожал зал нашу Шапочку и доброго волка.  А Вика Пупышева делилась радостью о том, что много у неё хороших друзей в классе и хочет она быть и певицей, и моделью, и врачом.  Каждая конкурсантка сегодня желала бы стать настоящей принцессой - длинные ресницы, синие глаза, принц прямо из сказки. А ещё умеют наши девчонки, судя по их визитным карточкам, «и плавать, и танцевать, и рисовать, и дома маме помогать»; «и ловкие они, и активные, и очень позитивные».  «Я девочка хорошая, не китайская и не французская – я русская! – рассказывали о себе со сцены Катя Тихобаева, Катя Газизова и Валя Смертина. И действительно девчонки на конкурсе просто загляденье – и умные, и симпатичные, как принцессы! Девочки, вступив во второй тур испытаний «Минута славы», должны были рассказать о себе принцу из сказки или, если повезёт, прямо на сцене встретиться с ним. И чудо произошло: на бал наших дюймовочек явился красавец мальчишка Родион Фомин, чтобы поддержать конкурсанток. Он пригласил на танец одну из красавиц, Кристину Касаткину, и вместе  они представили жюри сказочный вальс принцессы. Другие красавицы пели сегодня весёлые песни для настоящего принца и рассказывали замечательные стихи.

    Финалом конкурса стало дефиле наших дюймовочек. Девчата в прекрасных бальных платьях вместе кружились в великолепии танца, демонстрируя своё танцевальное искусство, сказочную грацию и изящность движений. Мило и кокетливо улыбались красавицы появившимся на сцене кавалерам – Ивану Ветошкину и Ивану Шмелёву, которые явились на бал за своими сказочными принцессами. Дюймовочки в роскошных нарядах не забывали о том, что они, к тому же, конкурсантки и должны в танце следовать правилам и условиям конкурса. Танец от наших Дюймовочек, безусловно, понравился всем зрителям без исключения, и жюри тоже с удовольствием аплодировало, глядя на счастливых маленьких пелымских красавиц! Кавалеры преподнесли принцессам-дюймовочкам оригинальные цветы, и конкурс закончился плодотворной работой жюри, которому наверное сегодня было довольно сложно прийти к единому мнению в выборе, ведь все красавицы на сцене конкурса были сегодня по-настоящему ослепительно красивы и старались быть оригинальными и интересными для зрителя и жюри.

    Пока жюри осуществляло свой трудный выбор, С.В. Кочурова назвала победителей шахматного турнира  «Здравствуй, лето!»: Абдусамадова Файзулло  и Белоусову Елизавету., Кутергину Кристину  и Абдусамадову Асмо, Ларионову Софью  и Степанова Кирилла, Церр  Александра и Абдусамадова  Мухамадикбола, Ануфриева Данила,  Ахмедова Нурлана и Зубарева Романа. Все победители получили свои заслуженные грамоты за шахматное мастерство и громкие аплодисменты  от зрителей. Также были приглашены на сцену – за подарками и грамотами – победители конкурса «Разноцветные ладошки», чьи оригинальные работы встречали сегодня в фойе Дома культуры каждого зрителя.  

    Жюри в это время готовилось представить на сцене лучшую конкурсантку дня – Мисс Дюймовочку-2017.  Самой  красивой и талантливой сегодня стала дюймовочка по имени Кристина Касаткина, она же получила приз зрительских симпатий: жюри конкурса и зрители проявили сегодня единодушие в своём выборе. Участницы конкурса получили грамоты и подарки, которые теперь будут напоминать девочкам об этом замечательном дне и добром конкурсе для всех красавиц - дюймовочек, пришедших сегодня на торжество сказки для исполнения детских желаний. Каждая дюймовочка получила на конкурсе свой почётный титул и стала настоящей принцессой: в номинации «Мисс Модница» победила Виктория Пупышева, «Мисс Серебряный голос» стала Евдокия Шадрина, Валентина Смертина получила замечательный титул «Мисс Скромность», Екатерина Тихобаева стала обладательницей прекрасного звания «Мисс Очарование», а Екатерина Газизова сегодня стала настоящей «Мисс Улыбка». Закончился праздник, но конкурс дюймовочек обязательно вернётся на сцену Дома культуры посёлка Пелым, чтобы в 2018-м году снова найти своих юных красавиц.

 

сайт создан ТГ Дизайн вовремя