МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»

В начале весны

    87 марта в Доме культуры п. Пелым прошёл праздничный концерт, посвящённый всем женщинам. В зале собралось довольно много наших земляков, желающих встретить праздник весны с песней от талантливых исполнителей. Много улыбок и настоящей весенней радости подарил этот вечер всем, кто посетил сегодня ДК.

       Вот и вступила в свои права весна, повеяло теплом, хотя зима пока ещё не сдаётся. 7 марта жители посёлка Пелым  услышали со сцены ДК замечательные песни о главном, чего всем нам порой так недостаёт холодной зимой: артисты пели о любви и свете любимых глаз, конечно же, пели и говорили со сцены и  о женском счастье и материнских радостях.  Зажглись весёлые огни вечерней сцены, встречая гостей в зрительном зале, и концерт начался с доброго знакомства .  На сцену пригласили юных ведущих – Елену Полуянову, Викторию Даценко и Ивана Овчинникова, которые сразу воодушевили зал своим неожиданным молодым задором и необычным юмором. «Весь мир в руках» нам пообещали ведущие в подарок за то, что решили встретить весну в этом зале, на концерте, посвящённом 8 Марта. Аплодисменты зрителей, дружные и громкие, зарядили всех присутствующих большим желанием послушать артистов, приготовившихся дарить всем зрителям праздничное настроение.

        Под прекрасный аккомпанемент на сцену вышли участницы ансамбля русской песни «Северина»:  « Будут песни те, что так любимы нами…»- словно обещая хороший концерт, пропели танцующие красавицы ансамбля. Угадав настроение зрительниц, юные ведущие заговорили о приметах марта, о любви и верности и пригласили на сцену Михаила Иванова, который для каждой женщины в зрительном зале спел от души замечательную песню Стаса Михайлова «Нежданная любовь» - со словами для женщин и о женщинах:

       Пришла моя нежданная любовь, пришла, как белый день…

       Я рад, что годы лучшие свои теперь с тобою…

   Когда ведущие с большой долей юмора заговорили о красоте женской, о женской силе… и диете, на сцену вышли участники танцевального коллектива с весёлым быстрым танцем, и задорные лёгкие юбки в горошек только придавали быстроты танцующим ножкам юных артистов, порадовавших своих мам и бабушек, сидящих сегодня в зале.  Аплодисменты зрителей… И на сцене новая замечательная исполнительница с песней о притяжении любимых глаз… Нина Радул сегодня не раз вышла на сцену, чтобы поздравить благодарных зрительниц с весенним праздником и пожелать им любви.

      Ведущие воздают слова благодарности всем мамам на свете, и Татьяна Лысенко, обращаясь ко всем мамам в зале, проникновенно спела:

            Мама, мамочка, сердечко родимое,

          Не плачь тёмной ноченькой…  А юный артист Коля Богданов, продолжая задушевную беседу с залом о маме, спел ещё одну песню о маме, признаваясь ей в любви:

            Мама, твоя любовь как солнце светит…

             Мама, твоим теплом земля согрета…

    Продолжая шутить и раздавать праздничные шутки со сцены, юная ведущая Елена поднимает «настоящую гирю» женских забот и огромной силы чувств, и аплодисменты зала располагают к продолжению праздника… Поздравляя зрителей с замечательным праздником весны, Михаил Иванов пожелал в своей прекрасной песне о чистом небе и любви, чтобы каждый чаще вспоминал о том, что человек приходит в мир найти свою любовь… Такая искренняя и добрая песня, прекрасное её исполнение вызвали долгие аплодисменты довольных зрителей.

      Завершая замечательный концерт, ведущие пошутили и о мужчинах, и о праздничных подарках, вспомнили и о волшебниках – мужчинах, способных дарить радость женщинам  не только по праздникам.  Истинную радость и праздничные эмоции в зале вызвал ансамбль «Северина» с песней о белом лебеде:

         Белый лебедь летал,

         Лебёдушку выкликал,

         Лебёдушка выходила,

         Со лебедем говорила…  Уж как девицы-красавицы двигались на сцене, словно павушки-лебёдушки, срывая гром аплодисментов в зале за истинную любовь к русской песне и умение подарить зрителю радость общения с настоящим искусством и талантом! Концерт, посвящённый весне и каждой женщине окончился приглашением на сцену победителей конкурса праздничных открыток «Наступает мамин праздник». Победители получили грамоты и памятные подарки, а зритель уходил с концерта с вполне весенним настроением и ощущением счастья…

сайт создан ТГ Дизайн вовремя