МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«Дом культуры п.Пелым»
Мы работаем, чтобы радовать людей

Отзыв о книге М. Вороновой «Повод для знакомства»

21198044

Сегодня я хочу представить очень теплую и трогательную книгу Марии Вороновой «Повод для знакомства». Но сначала несколько слов об авторе…

Мария Воронова для нашей библиотеки автор совсем молодой, в нашем фонде на данный момент лишь 4 ее книги, но какие… их практически не бывает на полке. Для себя же я открыла эту писательницу именно с той книги, о которой далее я подробно расскажу.

Отзыв о книге Дэниела Киза «Цветы для Элджернона»

cveti dlyaОбычно я выбираю книгу для чтения, полистав её. Я не смотрю на название и на автора. А смотрю, зацепится ли взгляд за какую-то фразу. Если этого не происходит, то книга отправляется назад, на библиотечную полку. В этот раз, находясь в командировке, решила скоротать время, порывшись в книгах у сына. Выбрала две для просмотра: Сэлинджер « Над пропастью во ржи» и интеллектуальный бестселлер Дэниела Киза «Цветы для Элджернона». Сэлинджера отмела сразу из-за мелкого шрифта. Раскрыла бестселлер (не люблю этого слова, так как не всегда оно соответствует этому понятию. Да ещё и «интеллектуальный».…) В последнее время таких «бестселлеров» развелось великое множество, прочитав которые не помнишь ни имени автора, ни названия книги.

Отзыв о книге Ф. Бегбедери «Любовь живет три года»

lubovФредерик Бегбедер - несомненно интересная, разносторонняя личность и, безусловно, талантливый писатель. Он является автором таких потрясающих романов, как «99 франков», «Французский роман», «Любовь живет три года» и «Романтический эгоист». Это, конечно, не весь список творчества Фредерика, но меня, в большей степени, впечатлил роман «Любовь живет три года».

Школьники о книгах

Книги дарят нам возможность побывать в разных «мирах» и пространствах, учат любви, терпению и заботе, несомненно, повышая уровень грамотности, что совсем немаловажно в наше время, ну и, наконец, просто дарят хорошее настроение. Но ведь книг сейчас так много и как выбрать ту, которая действительно понравится, или как говорится «возьмет за душу»?! Способов, на самом деле много, но самый действенный - когда тебе рекомендуют их не просто родители или учителя, а твои сверстники или друзья.

Школьники о книгах

Отзыв о книге Бориса Раевского «Поединок с самим собой»

poedinokБлокадный Ленинград … С сентября 1941 по январь 1944 жители северной столицы испытывали неимоверные трудности. Не хватало пропитания, нечем было топить холодные квартиры, умирали дети, старики, рабочее население.